Toyota Camry XV50 3.5 AT (249 л.c.) седан, 2013 отзыв

  • аватар пользователя
    Эксперт Autos.ua
    Просмотров: 747
    г. Киев
       11.10.2016

    Седан, автомат, 3.5 л., бензин

    Комплектация
    3.5 AT (249 л.c.)
    Год, пробег
    2013
    Расход, город
    15 л.
    Расход, трасса
    10 л.

    Оценки автомобиля:

    Внешний вид
    4
    4
    Интерьер
    5
    5
    Комфорт
    5
    5
    Надёжность
    5
    5
    Ходовая
    5
    5
    Общая оценка:
    4.8
    4.8

    Экстерьер

    Глядя на Toyota Camry XV50 можно сказать, что ее внешность серьезна настолько, что граничит с некоторой тяжеловесностью, агрессивные нотки теперь читаются хуже. Перед автомобиля щедро украшен хромированными деталями. В определенном ракурсе машина напоминает представительский Lexus LS. По сравнению с прошлой версией и высота, и колесная база (2775 мм) остались неизменными. Машина прирастила лишь 5 мм в ширину и 10 мм в длину.

    Основные отличия 3,5-литровой от 2,5-литровой версии выражены в двух выхлопных трубах и шильдике V6 на крышке багажного отделения.

    Трехслойный моторный щит сделан из прочных сплавов. Стойки и рулевая колонка получили дополнительные укрепления. Поперечный усилитель крыши стал также заметно жестче.

    Салон

    Внутри Тойоты Камри довольно просторно. Салон выглядит богато, материалы - качественные, эргономика тоже на высоте. Пластик довольно жесткий, но тактильно приятный. Темные псевдодеревянные вставки лучше не придавливать, иначе они могут прогнуться. Приборы – симпатичные и информативные. Клавиши электростеклоподъемников подсвечиваются и срабатывают по единичному нажатию. Большой перчаточный ящик имеет всего один отсек, его внутреннее покрытие – обычный пластик. Автомобиль оснащен системой доступа и запуска двигателя без ключа. Touch Screen есть во всех комплектациях. При повороте вправо очень мешает подлокотник, даже если он сдвинут максимально назад, локоть его все равно задевает.

    3,5-литровая версия доступна лишь в комплектации Premium, причем заказ дополнительных опций здесь не предусмотрен. Правда, это не особо и нужно, машина и так набита под завязку всякими полезными штуками. Здесь есть кожаный салон, на заднем диване предусмотрен пульт управления температурой, музыкой, обогревом сидений и наклоном спинки. От солнца можно скрыться за шторкой заднего стекла с сервоприводом и парой механических боковых.

    Спинку водительского кресла вертикально не поставишь, но сесть удобно все же возможно благодаря увеличенному диапазону настроек руля, в двух самых дорогих версиях он регулируется электроприводом в двух плоскостях. Система легкой посадки предполагает оснащение руля памятью, которая возвращает ее в последнее положение, когда водитель сел на место. У обоих передних сидений мало того, что обивка скользкая, так еще и боковой поддержки практически нет, поэтому при резком повороте приходится держаться за баранку, чтобы не вылететь.

    В дорогих версиях задний диван радует сервоприводом спинки и подогревом. Полностью спинки, кстати, не складываются. Запаса места для ног более чем достаточно, да и трансмиссионный тоннель сильно выпуклым не назовешь. Персональный блок микроклимата расположен в откидном подлокотнике.

    Шумоизоляция в Toyota Camry V50 практически идеальная, особенно на малой скорости. С ее увеличением становится громче и звук мотора, и гул задних шин, но даже этот шум не раздражает навязчивостью. Многослойное лобовое стекло обзавелось шумоизолирующей пленкой, усилилась защита передних стоек и проработана аэродинамика.

    Объем багажника в разных моделях неодинаков. В топовых версиях, которые оснащены сервоприводом заднего дивана, доступны 483 литра. Машины попроще имеют в арсенале 506-литровое багажное отделение. Фальшпол скрывает полноразмерную запаску на литье. Для удобства на тыльной стороне крышки предусмотрена ручка. Полезный объем багажника значительно уменьшают большие петли.

    Управление музыкой расположено на левой спице баранки. Уже в базе есть система Bluetooth.

    Ходовые качества

    Тойоты Камри комплектовались несколькими вариантами агрегатов. Наиболее распространенными являются два атмосферника. Четвёрка серии 2AR-FE объемом 2,5 литра оснащается коллектором с изменяемой геометрией, поршневыми кольцами со сниженным коэффициентом трения, а также механизмом регулировки фаз газораспределения с электроприводом. 181-сильный движок выдает 231 Нм момента, который доступен на 4100 об/мин. Он спокойный и тихий, никаких всплесков по мере роста оборотов не наблюдается.

    Другой двигатель – 3,5-литровая шестерка – имеет мощность 277 лошадей и 346 Ньютонов крутящего момента. Он соответствует стандартам Евро 5. Эта модель заметно спортивнее. А кроме того экономичнее, по сравнению с прошлой версией.

    Расход четверки составляет порядка 9 литров. 3,5-литровый движок потребляет в среднем 12,5-13 литров.

    Более мощный силовой агрегат разгоняет до сотни авто за 7,1 сек. 2,5-литровый – за 9 секунд.

    В пару к моторам шли только автоматические шестиступенчатые КП. При желании можно переключиться в спортивный или ручной режим. Причем, в первом случае в вашем распоряжении будет лишь 4 ступени, так отобразится на дисплее. На деле же, после достижения максимальных оборотов, коробка все равно переходит и на пятый, и на шестой ряд. Разгон на 2.5л не особо плавный, переходы с передачи на передачу больше ощущаются при непрогретой коробке. По мере передвижения они становятся практически незаметны.

    Подвеска Toyota Camry теперь жестче, поэтому авто утратило валкость и стало лучше держать дорогу.

    Рулевое оснащено электроусилителем, его производительность меняется в зависимости от скорости. А вот управляется авто просто ахово, руль в околонулевой зоне – пустой, обратная связь в виражах отсутствует как таковая. Скольжение на льду ощущается в первую очередь не через руль, а по мигающей лампочке системы курсовой устойчивости.

    Безопасность

    В богатой комплектации предусмотрены адаптативные фары. Их поворот отключается, а моются они независимо от стекла.

    Обзорность неплохая, задние подголовники опускаются практически вровень со спинкой и не закрывают картинку в салонном зеркале. Парковаться задним ходом помогает камера, где видны габаритные и траекторные линии.

    Дисковые тормоза Тойты Камри стали получше, но все равно недостаточно хороши.

    В зависимости от оснащения, в авто есть от 6 до 9 подушек безопасности.

    dignities ПЛЮСЫ

    - комфортный и просторный салон
    - более устойчивая подвеска

    shortcomings МИНУСЫ

    - фиксированые комплектации
    - отсутствие памяти и вентиляции сидения
    - спинки заднего сидения не складываются

вверх
Выбрано: 4 позиции. Можно сравнить не более 4 авто!
Показать 0 авто