Suzuki Swift III 1.3 MT (92 л.c.) хэтчбек 5 дв, 2008 отзыв

  • аватар пользователя
    Эксперт Autos.ua
    Просмотров: 512
    г. Киев
       05.10.2016

    Хетчбэк, механика, 1.3 л., бензин

    Комплектация
    1.3 MT (92 л.c.)
    Год, пробег
    2008
    Расход, город
    8 л.
    Расход, трасса
    5 л.

    Оценки автомобиля:

    Внешний вид
    4
    4
    Интерьер
    4
    4
    Комфорт
    3
    3
    Надёжность
    4
    4
    Ходовая
    3
    3
    Общая оценка:
    3.6
    3.6

    Экстерьер

    Кузов Suzuki Swift в целом неплохо сопротивляется коррозии, его слабым местом является багажник с некачественной обшивкой, особенно это касается моделей до 2007 года.

    Определенные сложности при передвижении создаются из-за низкого переднего бампера – так как можно запросто оторвать его пластиковый фартук.

    Салон

    Для, в общем-то, небольшой Сузуки Свифт, салон у нее довольно просторный – друг за другом без стеснения могут сесть два человека ростом порядка 1,8 м, да и потолок довольно далеко. В комплектации Style есть вставки под дерево, а обивка кресел выполнена из комбинации искусственной замши и кожи шоколадного цвета. Чтобы ее испачкать нужно очень постараться. Также кожзам присутствует в отделке дверных подлокотников, руля и рычага КП. Качество пластика – посредственное, сверчки кое-где есть. Особенно много скрипа на старых машинах. Датчики окантованы хромом, у них яркие красные стрелки и синяя подсветка. Руль – трехспицевый, регулируется по высоте. Здесь же находится управление музыкой.

    Водительское сиденье регулируется, обе передних спинки откидываются назад.

    Задние кресла складываются в пропорции 1:2, тем самым увеличивая багажное отделение.

    Кондер и печка отрабатывают свое без нареканий.

    Шумоизоляция есть, но явно недостаточная.

    Багажник невелик, но никак не крошечный, как думают многие. В нем предусмотрена подсветка и полка.

    Слабым местом салона является привод ремней безопасности.

    Электрорегулировка фар и зеркал, а также электроскладывание последних добавляет удобства. Самая дорогая комплектация GLX предусматривает бесключевой запуск движка и доступ в салон.

    Ходовые качества

    Suzuki Swift оснащали надежными движками, где слабым местом является только генератор. Четырехцилиндровый 1,2-литровый DOHC выдает 90 л. с. По городу его хватает с лихвой, автомобиль юркий и маневренный, практически идеален для тесных городских парковок. Динамика машины вполне приличная. На трассе его оптимальная скорость 80-90 км/ч. После 120-130 км/ч движок начинает очень стараться, что плохо сказывается и на нем, и на расходе. Бензин по нормам можно заливать и 92, и 95. Объем бака – 43 литра.

    Роботизированная коробка очень надежна, сбоить начинает лишь при частом движении в пробках, да и этот вопрос можно решить простой перепрошивкой ЭБУ. Коробка-автомат также служит без нареканий, а вот механика может отказать при очень активном вождении.

    Подвеска Сузуки Свифт хорошо сбалансированная и чуть жестковатая. Впереди – амортизационная стойка, сзади – торсион. Чаще всего требуют замены втулки стабилизатора – каждые 60 тысяч, а также задние сайлент-блоки передних рычагов и опорные подушки передних стоек – каждые 80 тысяч. Стойки стабилизатора живут практически 150 тыс. км, передние резинки передних рычагов и шаровые – 200 тысяч, а сайлент-блоки задней балки считаются вообще неубиваемыми. Suzuki Swift демонстрирует неплохую устойчивость, в повороты входит уверенно и держит дорогу. При проезде неровностей зачастую можно услышать стук со стороны рулевого – это его конструктивная особенность. Рулится авто легко, благодаря электроусилителю. Управляемость также на высоте. Клиренс составляет 145 мм, этого недостаточно лишь для переезда большущих ям и глубокого снега. Размерность штатных колес - 165/70/R14.

    Безопасность

    Обзорность не ахти: во всем виновата специфическая форма кузова, из-за чего высокие светофоры просто не видны.

    На передних колесах Сузуки Свифт устанавливали вентилируемые дисковые тормоза, на задних – барабаны. Вопросов к тормозной системе нет. ABS имеется, здесь тоже все в порядке.

    Эксплуатация

    Машину вполне реально завести и в – 40, хотя и со второго раза.

    dignities ПЛЮСЫ

    - полноприводные версии
    - беспроблемные двигатели коробки
    - сбалансированная подвеска

    shortcomings МИНУСЫ

    - возможен отказ генератора
    - низкий передний бампер

вверх
Выбрано: 4 позиции. Можно сравнить не более 4 авто!
Показать 0 авто