Renault Trafic X83 рестайлинг 2.0 MT (116 л.c.) минивэн, 2010 отзыв

  • аватар пользователя
    Эксперт Autos.ua
    Просмотров: 541
    г. Киев
       11.10.2016

    Минивэн, механика, 2.0 л., бензин

    Комплектация
    2.0 MT (116 л.c.)
    Год, пробег
    2010
    Расход, город
    10 л.
    Расход, трасса
    8 л.

    Оценки автомобиля:

    Внешний вид
    4
    4
    Интерьер
    3
    3
    Комфорт
    3
    3
    Надёжность
    5
    5
    Ходовая
    4
    4
    Общая оценка:
    3.8
    3.8

    Экстерьер

    Внешность Renault Trafic далека от ординарности. Внимание к себе привлекают в первую очередь выпуклые колесные арки, каплевидная оптика, большая площадь остекления и ассиметричные стекла дверей. С определенного ракурса авто можно принять за локомотив – у него высокий и вытянутый кузов, сильно наклоненные передние стойки, большое межосевое расстояние и горбинка над кабиной.

    Салон

    Внутри Рено Трафик можно перевозить довольно много народа. Машина бывает восьми- или девятиместной. С правой стороны расположена сдвижная дверь, сзади – подъемная, которая легко превращается в навес, если вас на природе застала непогода. Заходить в салон очень удобно благодаря порожку и широкому проему. В восьмиместной модели между двумя фронтальными креслами можно спокойно поставить чемодан или переносной холодильник.

    Ниш и отсеков для дорожной мелочевки маловато, хотя карманы на дверях и короб под подушкой заднего дивана довольно объемные. В верхней и нижней части передней панели также предусмотрены полки, но из-за отсутствия ограничительных кромок пользоваться ими во время движения не очень удобно. Чего действительно много – так это крючков для верхней одежды, видимо из-за того, что модель больше ориентирована на офисные нужды, чем на семейные. Что касается отделки, то тут тоже все в порядке. Несмотря на жесткость, пластик не выглядит бюджетно, ситуацию спасает оригинальная форма панелей. Подгонка деталей просто отличная. Обивка кресел – комбинированная: кожзам и ткань.

    К эргономике водительского места, по большому счету претензий нет. Руль приборы не перекрывает, но регулируется только по наклону, а вот кресло можно двигать как вертикально, так и горизонтально, так что, в конце концов, удается сесть достаточно удобно. Рычаг КП ложится прямо под пальцы. У подлокотника можно настроить угол наклона. Единственное, что расположено неудобно – кнопки обогрева сидений, они находятся в торцах кресел.

    Профиль всех кресел удачный, боковая поддержка хорошая. Они в меру мягкие, оснащены выдвижными подлокотниками. А вот с компоновкой средней части машины не все в порядке. Спинка среднего дивана не складывается в принципе, можно лишь наклонить ее правую треть на 45° и, откинув кресло, попасть-таки на галерку. При полном складывании третьего ряда из ровного войлочного пола торчат основания металлических крепежей, поэтому что-то крупногабаритное, типа паллеты или велосипеда, сюда уже не войдет, хотя по длине здесь целых 165 см.

    Зимой очень спасает мощная печка. Воздуховоды выведены не только в кабину, но и во второй ряд.

    Качество шумоизоляции очень радует. На средней скорости в салоне стоит тишина, хотя если разогнаться начинают доноситься аэродинамические шумы.

    Если возникает необходимость в увеличении грузового отсека, то второй и третий ряд можно запросто вынести из машины. Снимаются они с помощью пары рычагов. После этого можно пользоваться почти 10 кубами свободного пространства.

    Ходовые качества

    Несмотря на то, что бензиновый 2-х литровый мотор Renault Trafic имеет всего 116 лошадей, груженая машина весом в 1851 кг (восьмиместная) довольно бойко стартует со светофоров. Со средних скоростей разгон не такой эффективный, но из потока авто не выпадает.

    Двухлитровый дизель, который устанавливался на девятиместные версии, также достаточно тяговитый, причем ему приходится разгонять еще больший вес – 2029 кг. Турбина подхватывает уже с низов.

    К четкости переключения шестиступенчатой коробки Рено Трафик есть некоторые претензии, ходы рычага хотелось бы поменьше. Первая и вторая передачи – короткие. Кстати, на пустой машине допускается старт и передвижение в пробках на второй. Для обгонов на трассе предназначены третья и четвертая передачи, а последние две – для экономичного передвижения за городом.

    Расход бензина в городе составляет около 10 литров. Объем бака – 90 литров. Допустимо заливать 92 бензин.

    Для хорошей управляемости авто оснащали подвеской переменной жесткости, гибкой балкой сзади и гидравлическими амортизаторами. Впереди стоит McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости. В целом, подвеска имеет мягкие настройки, мелкие ямы и лежачих полицейских она проглатывает на ура. Крены кузова в поворотах, на удивление, не сильно большие, а вот на скорости на волнах, да еще при пустом салоне чувствуется небольшая вертикальная раскачка.

    Руль Renault Trafic от упора до упора проходит 3,2 оборота, он очень информативен и имеет прекрасную обратную связь. Машина выполняет команды четко и без задержек, в подруливании не нуждается и цепко держит трассу на виражах и высокой скорости. Рулится легко, практически по-легковому. Единственное – из-за больших размеров авто свойственна парусность.

    Безопасность

    Боковые зеркала сдвоенные, верхнюю часть их можно отрегулировать из салона с помощью электропривода. Нижняя часть – зафиксирована, имеет сферическую форму, за счет чего хорошо видна картинка в области задней части автомобиля. Зеркала и стекла на задних распашных дверях подогреваются. Последние снабжены дворниками.

    Обзор, благодаря тем же зеркалам и солидному остеклению задней двери, очень достойный, хотя парктроник, который предлагается лишь в качестве опции, лишним все-таки не будет, ведь длина авто практически 5 метров.

    Штатные дисковые тормоза Рено Трафик полностью отрабатывают свои деньги, машина замедляется уверенно, не сходя с траектории. Авто оснащалось электронной системой распределения тормозного усилия EBD и ABS, а также системой помощи при экстренном торможении EBA.

    Автомобиль является одним из самых безопасных в своем сегменте. Штатно устанавливалась подушка безопасности водителя, а опционно еще и подушка для переднего пассажира и боковые подушки. В арсенале здесь имеются трехточечные ремни, которые регулируются по высоте, с ограничителями усилий и преднатяжителями. Есть крепление для детского кресла Isofix.

    dignities ПЛЮСЫ

    - трансформируемый салон
    - высокий уровень безопасности
    - достаточная динамика

    shortcomings МИНУСЫ

    - мало отделений под мелочь в салоне

вверх
Выбрано: 4 позиции. Можно сравнить не более 4 авто!
Показать 0 авто