Peugeot 3008 1.6 AT (156 л.c.) внедорожник 5 дв, 2011 отзыв

  • аватар пользователя
    Эксперт Autos.ua
    Просмотров: 448
    г. Киев
       05.10.2016

    Внедорожник, автомат, 1.6 л., бензин

    Комплектация
    1.6 AT (156 л.c.)
    Год, пробег
    2011
    Расход, город
    11 л.
    Расход, трасса
    8 л.

    Оценки автомобиля:

    Внешний вид
    3
    3
    Интерьер
    3
    3
    Комфорт
    3
    3
    Надёжность
    3
    3
    Ходовая
    3
    3
    Общая оценка:
    3
    3

    Экстерьер

    Кроссовер Peugeot 3008 производят на востоке Франции в городе Сошо, а это уже достойно того, чтобы присмотреться в авто повнимательнее. Кроме того, за целый ряд характеристик Пыж был отмечен, как лучший автомобиль в 2009 и 2010 гг австрийцами, немцами, итальянцами и англичанами, а это тоже веский аргумент в пользу выбора именно этого авто. Экстерьер машины нельзя назвать однозначным, но в целом он приятен для глаз.

    Салон

    Внутри у Пежо 3008 очень просторно, он подкупает своей функциональностью и эргономичностью. К качеству материалов, сборки и подгонки не придерешься. Фактуры приятные на ощупь, а виды отделки подобраны со вкусом. Из общей картины несколько выбивается лишь деревянная магнитола и борткомпьютер с архаичной черно-белой графикой. Остальные приборы красивые и читабельные. Кармашков, полочек и ниш – масса, а вот бардачок – маленький, к тому же неудобоваримой формы. Бокс между передними креслами просто огромный, а вот пользоваться им не очень удобно из-за большой глубины и открывания только со стороны водителя. Руль обшит кожей, удобен по хвату, регулируется в двух плоскостях.

    Водительскую посадку делают удобной куча настроек и их диапазон.

    Задний ряд Пежо 3008 с комфортом разместит трех взрослых пассажиров, пол здесь ровный, так что ногам мешать ничего не будет, кроме того, имеется удобный подлокотник с держателями для стаканов. Множество вариантов трансформации салона существует благодаря съемным задним креслам и перегородке багажного отсека, что очень важно, если автомобиль используется для разных целей. Задние кресла можно разложить вровень с полом, кнопки управления находятся в багажнике.

    Климат-контроль полностью справляется со своими функциями.

    Шумка – прекрасная.

    Багажник очень хорош. Особенно удобно то, что он имеет два яруса. Для установки фальшдна предусмотрено целых три уровня. Таким образом отсеки надежно разделены, а доступ к нижнему свободен, даже если верх загружен – достаточно просто откинуть борт и достать нужную вещь. Кстати, на сам борт можно при необходимости что-то поставить – он выдерживает до 200 кг. Багажник подсвечивается фонариком с аккумулятором, который можно достать и использовать отдельно от машины. Длинномеры перевозить удобно – для этого предусмотрен лючок в салон. Полноразмерная запаска спрятана в нише багажного отделения.

    Звук магнитолы вполне приличный.

    В салоне очень много света: светильники есть впереди и сзади, есть отдельно для штурмана и нижних частей дверей, а также подсветка пола. Ручник – электромеханический, управляется клавишей возле рычага коробки. Решение достаточно удобное. Peugeot 3008 автоматически ставится на ручной тормоз после выключения зажигания.

    Ходовые качества

    1,6-литровый мотор – турбированный, выдает 156 л. с. Он оснащен непосредственным впрыском и тянет с самых низов. Крутящий момент в 240 Ньютонов доступен уже при 1500 об./мин. Кстати, если держать обороты все время чуть выше этого значения, турбояма практически незаметна. Мощности движка хватает с лихвой в любых ситуациях: обгоны на трассе – пожалуйста, а в городе так вообще красота. Разгон до сотни у Пежо 3008 занимает всего 8,9 секунды. Средний расход 95 бензина составляет 10,6 литра.

    Механическая коробка – замечательная. Избирательность и четкость переключений – на высоте. Немного напрягает лишь то, что передаточные числа подобраны таким образом, чтобы обеспечить наибольшую экономию топлива только на скорости до 110 км/ч. Если ехать быстрее, обороты существенно растут, а значит, уменьшается и экономия. На приборной панели видны подсказки, когда нужно переключаться вверх.

    Полный привод есть лишь у двухлитровых дизельных версий. Подвеска – ориентирована на комфорт пассажиров, даже при том, что задняя – не многорычажка, а упругая балка.

    Управляется авто прекрасно, никакой валкости не наблюдается. С поперечными колебаниями борется система Dynamic Rolling Control. Она перебрасывает давление между амортизаторами и тем самым уменьшает крены.

    Безопасность

    Хороший обзор обеспечивает высокая посадка, большая площадь остекления и внушительные боковые зеркала правильной формы. Кстати, в зимний период последние подогреваются.

    Фары-галогенки дают достаточно света. Фирменный ксенон на нашем рынке пока недоступен.

    Тормоза – дисковые на всех колесах. Также в наличии ABS и ESP, которая отключается на скорости до 50 км/ч. Обе системы работают без нареканий.

     

    Согласно результатам краш-тестов в активе у Peugeot 3008 максимум звезд.

    dignities ПЛЮСЫ

    - интересный салон
    - отличная динамика и управляемость

    shortcomings МИНУСЫ

    - жесткая подвеска
    - отсутствие полного привода
    - клиренс всего 150мм

вверх
Выбрано: 4 позиции. Можно сравнить не более 4 авто!
Показать 0 авто