Peugeot 208 1.6 MT (92 л.c.) хэтчбек 5 дв, 2014 отзыв

  • аватар пользователя
    Эксперт Autos.ua
    Просмотров: 919
    г. Киев
       05.10.2016

    Хетчбэк, механика, 1.6 л., дизель

    Комплектация
    1.6 MT (92 л.c.)
    Год, пробег
    2014
    Расход, город
    5 л.
    Расход, трасса
    4 л.

    Оценки автомобиля:

    Внешний вид
    5
    5
    Интерьер
    4
    4
    Комфорт
    3
    3
    Надёжность
    3
    3
    Ходовая
    3
    3
    Общая оценка:
    3.6
    3.6

    Экстерьер

    В отличие от 207, Peugeot 208 имеет меньшие габариты и вес кузова, а также более просторный салон и багажник. Авто представлено в 3-х и 5-ти дверном варианте.

    Салон

    Эргономика Пежо 208, как и качество сборки, – без нареканий. Рычаг коробки находится на оптимальном расстоянии от бедра. Руль кажется совсем крохотным, кроме того, он еще и приплюснут снизу, но, несмотря на такую конструкцию, он просто архиудобный, чему также способствует толстый обод. Однако даже с такими размерами баранка немного перекрывает низ приборной панели, хотя к этому быстро привыкаешь. В максимальной комплектации Allure руль обтянут кожей. Кстати, показания приборов вполне читабельны, более того, цифровой спидометр расположен в аккурат перед носом водителя. Отрадно и то, что на приборке имеется 7-дюймовый сенсорный дисплей, который доступен уже в средней комплектации Active.

    Перчаточный ящик – большой, для удобства в его крышке сделан дополнительный отсек, куда можно положить, например, очки. В качестве опции, можно было заказать панорамную крышу с механической шторкой и светодиодной подсветкой.

    В водительском кресле очень комфортно. В топовой версии боковая поддержка просто отличная. Включение обогрева сидений находится слева на сидушке.

    Сзади в принципе просторно, особенно много места в коленях. Алгоритм складывания заднего дивана очень простой.

    Двухзонный климат Peugeot 208 может работать в трех режимах. Управлять им легко благодаря крупным клавишам.

    Объем багажника – 285 литров, что для авто В-класса очень хорошо. Погрузочный проем – широкий и удобный. Под фальшполом – полноразмерное запасное колесо.

    В базе магнитола не предусмотрена, зато есть 7-дюймовый тачскрин. Есть Bluetooth, USB (2 шт. в европейских версиях), AUX и вход для аналоговых приборов. В версиях, где музыка есть, управлять ей можно с помощью кнопок на руле. Привод для компакт-дисков находится в бардачке.

    Ходовые качества

    Peugeot 208 радует моторами на любой вкус. Бензиновые варианты: 1-литровый 68-сильный выдает 95 Нм, 1,2-литровый имеет мощность 82 лошади и 118 Ньютонов крутящего момента, 1,6-сильный выдает 120 л. с. и 160 Нм.

    Дизельный 1,6-литровый HDi имеет мощность 92 лошадки и 230 Нм крутящего момента. Это очень тяговитый движок, он оснащен системой непосредственного впрыска топлива. Турбина подключается примерно на 1700 об./мин. Не очень приятной его особенностью является очень долгий прогрев в морозы. Ситуацию несколько спасает пластиковая накладка на решетку радиатора, которая есть в комплекте авто.

    Трансмиссий на Пежо 208 предлагают две. Четырехступенчатый автомат устанавливали только на самую мощную бензиновую версию, а пятиступенчатую механику – на все остальные, включая дизели. Автомат на низах работает нервно, особенно при движении в пробке заметно, как машину подергивает. У робота предусмотрено ручное управление, причем, как рычагом, так и подрулевыми лепестками.

    Динамика бензиновой версии не впечатляет – 100 км/ч машина едет лишь через 14,8 секунды, а вот ее дизельный собрат - значительно шустрее, ему необходимо лишь 10,9 секунды.

    Расход у бензиновых версий зависит от объема двигателя и колеблется в пределах 5,9-8,9 литров. Дизель, стандартно, намного более экономичен, он потребляет от 3,5 до 5 литров на сотню. Топливный бак имеет объем в 50 литров.

    Что касается подвески Пежо 208, то впереди здесь стойки McPherson, сзади – балка кручения. Она несколько шумновата, зато ее не пробивает. Настройки подвески и сравнительно небольшой вес машины создают впечатление, что машина является как бы продолжением водителя.

    Руль хотелось бы потяжелее, хотя на скорости усилие растет. К информативности претензий нет

    Безопасность

    Тормозная система очень хорошая, эффективная и информативная.

    ESP доступна только в качестве опции. Если ее принудительно отключить, она активируется автоматом на скорости 50 км/ч.

    dignities ПЛЮСЫ

    - просторный и комфортный салон
    - хорошая сборка и отделка
    - низкий расход

    shortcomings МИНУСЫ

    - подвеска шумновата
    - слабая шумоизоляция
    - ESP только как опция

вверх
Выбрано: 4 позиции. Можно сравнить не более 4 авто!
Показать 0 авто