Mazda CX-9 I 3.7 AT (277 л.c. 4x4) внедорожник 5 дв, 2010 отзыв

  • аватар пользователя
    Эксперт Autos.ua
    Просмотров: 965
    г. Киев
       05.10.2016

    Внедорожник, автомат, 3.7 л., бензин

    Комплектация
    3.7 AT (277 л.c. 4x4)
    Год, пробег
    2010
    Расход, город
    20 л.
    Расход, трасса
    14 л.

    Оценки автомобиля:

    Внешний вид
    5
    5
    Интерьер
    5
    5
    Комфорт
    4
    4
    Надёжность
    3
    3
    Ходовая
    4
    4
    Общая оценка:
    4.2
    4.2

    Экстерьер

    Mazda СХ-9 – настоящий гигант, ее длина превышает 5 метров, а вес – 2 тонны. Внешне она немного напоминает СХ-7, только увеличенную в полтора раза. Габариты машины не так легко контролировать, особенно на узкой полосе, из-за расширяющихся под окнами бортов.

    Салон

    Внутри у Мазды СХ-9 все очень стильно. Салон сильно похож на легковой, но с более массивной центральной консолью. Особого простора, как ни странно, не ощущается ни по ширине, ни над головой. При поворотах вправо нужно беречь локоть, которым постоянно бьешься о крышку бокса-подлокотника. Пластик – жесткий. Чтобы поменять показания борткомпьютера нужно остановиться, полоска дисплея – монохромная и перегруженная информацией. Зато информативность кнопок – на высоте, при нажатии они в ответ издают звуковой сигнал, мол, хозяин, команда понятна.

    В салон попадаешь без ключа. Он может лежать в сумке или кармане, при этом однократное нажатие на кнопку открывает водительскую дверь, повторное – все остальные, а троекратное – закрывает все двери. Также, не доставая ключ, а лишь с помощью тумблера, можно завести двигатель. Карта-ключ оснащена кнопками для открывания/закрывания центрального замка и электропривода двери багажника.

    Высокое водительское кресло позволяет глубоко и удобно разместиться, хотя все-таки немного не хватает поддержки верха спины. Сиденья довольно жесткие, подушки – длинные, поэтому отлично поддерживают ноги. Электрорегулировок достаточно, подогрев имеется. В машину очень удобно садится, пороги полностью спрятаны дверями от грязи и пыли, поэтому и захочешь – не испачкаешься.

    Второй ряд – комфортный, но заточен он под двух пассажиров. Салазки кресел этого ряда в Mazda СХ-9 накрыты ковриком, который мешает двигать сиденья и пропускать пассажиров на 3 ряд, его приходится постоянно сворачивать, что неудобно. Обогрев этого ряда не предусмотрен.

    Третий ряд – откровенно тесный – тут просто некуда деть ноги, эдакий вариант специально для детей. Кстати, если ехать по пересеченной местности со сложенными креслами третьего ряда, они будут напоминать о себе постоянным стуком.

    Что касается климата, то отдельных дефлекторов обдува для 2-го и 3-го рядов не предусмотрено. Пассажиры второго ряда могут менять интенсивность и температуру по желанию, но дуть будет только из-под передних сидушек. Управление ручками-крутилками без нареканий.

    Дверь багажника оснащена электроприводом. Сам багажник – просто огромный. Если сложить второй и третий ряд кресел, то в машине удобно будет спать даже рослым людям. Запаска находится под днищем, поэтому подпол машины свободен, а значит, туда можно положить всякие нужные в дороге вещи.

    Штатная музыка BOSE просто отличная. Имеется MP3-чейнджер на 6 дисков, а звук выдают 9 динамиков и сабвуфер.

    Струя жидкости для омывания может оставлять незатронутым 2/3 стекла, вероятно, из-за слабого насоса. Особенно это заметно в морозы.

    Ходовые качества

    Под капотом у Мазды СХ-9 3,7-литровое сердце и табун из 277 лошадей. Движок очень тяговит, он выдает 366 Нм крутящего момента. К надежности мотора претензий нет, кроме того, этот цепной атмосферник на низах практически не слышен, только при полностью открытой заслонке звук идет в салон.

    АКП работает фактически незаметно, при обгонах моментально переключается на пониженную передачу. Кик-даун срабатывает даже если перевести коробку в ручной режим.

    Расход машины – это отдельная тема. Паспортные 9 литров на сотню довольно далеки от истины. В среднем получается порядка 14 литров по трассе и 20 с лищним по городу. Зато радует внушительный объем бака – 76 литров.

    Динамика у авто на высоте – любые маневры ему даются без напряга. Скорость набирается быстро, а максималка ограничивается электроникой примерно на 187 км/ч, хотя даже на такой скорости запаса еще хватает.

    Ходовая одинокие дорожные ямы отрабатывает неплохо, а вот если они, то есть ямы, собираются в стаи, то тут уже машина начинает трястись. В целом о подвеске можно сказать, что конструкторы нашли ту самую золотую середину. Mazda СХ-9 прекрасно держит дорогу, в повороты входит без кренов, при торможении клевков не делает.

    Машину без преувеличений можно причислить к драйвовым, хотя баранку на скорости прикусывает, но быстрые маневры ей удаются без труда.

    Безопасность

    Салонное зеркало – самое обычное, даже без функции автозатемнения.

    Дисковые вентилируемые тормоза установлены по кругу, а значит, тормозной путь сокращен до минимума.

    Противобукс отключить возможно, но нельзя заблокировать муфту в центре. А кнопка управления технично спрятана между такими же, только управляющими аудиосистемой.

    Эксплуатация

     

    С заводом в морозы до -30 градусов у Мазды СХ-9 все хорошо. Правда, если заводить ее при температуре ниже 30 градусов, первые секунд 20 можно слышать отчетливый гул.

    dignities ПЛЮСЫ

    - огромный багажник
    - динамичный мотор
    - цепкие тормоза

    shortcomings МИНУСЫ

    - тесный третий ряд
    - большой расход
    - дорогие запчасти и обслуживание

вверх
Выбрано: 4 позиции. Можно сравнить не более 4 авто!
Показать 0 авто