Kia Carens III 1.6 MT (126 л.c.) компактвэн, 2008 отзыв

  • аватар пользователя
    Эксперт Autos.ua
    Просмотров: 937
    г. Киев
       05.10.2016

    Минивэн, механика, 1.6 л., бензин

    Комплектация
    1.6 MT (126 л.c.)
    Год, пробег
    2008
    Расход, город
    12 л.
    Расход, трасса
    8 л.

    Оценки автомобиля:

    Внешний вид
    3
    3
    Интерьер
    4
    4
    Комфорт
    3
    3
    Надёжность
    4
    4
    Ходовая
    3
    3
    Общая оценка:
    3.4
    3.4

    Экстерьер

    Внешность Kia Carens вызывает лишь одну эмоцию – спокойствие, что для семейного автомобиля самое оно.

    Салон

    Интерьер Киа Каренс под стать ее внешнему виду – спокойный, даже где-то скучноватый, если бы не серебристые вставки. Зато ему не откажешь в функциональности. Селектор рычага КП находится около руля, на приливе центральной консоли. Руль можно настроить только по высоте. Ниш, полочек и отсеков – просто море. Например, есть полочка возле руля, объемный бокс и те же полочки между передними сидушками.

    Водительская посадка, даже при самом низком положении кресла, остается высокой. Сам диапазон регулировки, кстати, небольшой. Зимой очень выручает подогрев сидушек.

    Садиться на второй ряд достаточно удобно благодаря широкому и высокому проему двери, а также отсутствию бортика порога. Спинки сидений – регулируются, что добавляет комфорта, особенно при дальних поездках. Для пассажиров этого ряда предусмотрены отдельные дефлекторы обдува, расположенные в торце центрального бокса. Места над головой много. Если сложить второй ряд кресел, можно получить ровный пол.

    Третий ряд явно предназначен лишь для детей да некрупных взрослых. Во-первых, садиться туда неудобно – второй ряд не откидывается, а просто сдвигается вплотную к первому. Во-вторых, много места по ширине скрадывают колесные арки, правда они все-таки функциональные, так как здесь есть полки и места под бутылки.

    За комфортную температуру в салоне отвечает климат-контроль.

    Багажник в семиместной версии Kia Carens не так уж велик, тогда как в пятиместной – не в пример больше. Зато если сложить кресла второго и третьего ряда можно получить целых 1650 литров. Пол багажника – довольно высокий, причиной этому служат практичные ниши, куда можно сложить инструмент, огнетушитель, аптечку, трос и т. п. Загружать вещи можно следующим образом: поставил-подвинул вглубь. Запаска находится под днищем, а поднимается и опускается она на тросике с помощью баллонного ключа из пола багажника.

    Аудиосистема штатно не устанавливается.

    Стекло в зоне парковки дворников подогревается. Стояночным тормозом можно управлять с помощью педали под левой ногой. В машине предусмотрены датчики света и дождя.

    Ходовые качества

    Для Киа Каренс было разработано всего два 2-х литровых мотора – бензиновый, мощностью 145 лошадей, и турбодизельный, мощностью 140 л. с. Последние у нас встречаются реже. Бензиновые движки отличаются спокойной и размеренной работой. В принципе, сказать, что они не вытягивают – нельзя. В городе силенок хватает в любых ситуациях, ну а на трассе обгоны лучше продумывать.

    В пару к бензиновому движку предлагается четырехступенчатый автомат. Он столь же неторопливый и спокойный, как и мотор. Переключения плавные и комфортные, причем ручной режим ситуацию особо не меняет.

    Расход на трассе не соответствует заявленным 6,9 литрам, минимально Kia Carens потребляет 7,5 литров. В городе эта цифра поднимается до 12 литров. В смешанном режиме – 10,3 литра.

    Сотню авто едет уже через 11,9 секунды, что совсем неплохо для минивена.

    Ходовую тихой не назовешь, зато она мягкая и отлично проглатывает все ямы и выбоины на дороге. Обратная сторона медали – сильные крены в поворотах и быстрый снос передних колес. Основное качество подвески – комфортность.

    Руль на скорости очень легкий, обратная связь – никакая. Информативность баранки низкая, хотя само рулевое довольно острое: от упора до упора 2,8 оборота. Машина реагирует на руль с небольшой заминкой, да еще и с поперечными колебаниями кузова. При быстрых маневрах приходится ловить корму, которая норовит уйти в занос.

    Клиренс составляет 156 мм, да еще следует вычесть защиту картера 10 мм, итого 146 мм. Этого в принципе достаточно для езды в каменных джунглях.

    Безопасность

    Обзорность неплохая за счет высокой посадки.

    Тормозная система полностью справляется со своими задачами.

     

    Киа Каренс оснащается 6 подушками безопасности.

    dignities ПЛЮСЫ

    - удобная посадка
    - просторный салон
    - плавный автомат

    shortcomings МИНУСЫ

    - большой расход
    - низкая информативность руля
    - вялая динамика

вверх
Выбрано: 4 позиции. Можно сравнить не более 4 авто!
Показать 0 авто