Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше. OK

Chevrolet Epica I 2.5 AT (156 л.c.) седан, 2008 отзыв

  • аватар пользователя
    Эксперт Autos.ua
    Просмотров: 434
    г. Киев
       01.08.2016

    Седан, автомат, 2.5 л., бензин

    Комплектация
    2.5 AT (156 л.c.)
    Год, пробег
    2008
    Расход, город
    12 л.
    Расход, трасса
    8 л.

    Оценки автомобиля:

    Внешний вид
    4
    4
    Интерьер
    4
    4
    Комфорт
    4
    4
    Надёжность
    3
    3
    Ходовая
    3
    3
    Общая оценка:
    3.6
    3.6

    Экстерьер

    За три года  Chevrolet Epica эксплуатации лакокрасочное покрытие не имеет повреждений в виде обнаженного грунта или металла от попавшего камушка. Оцинкованное железо защищено от окисления.

    Салон

    Конечно, мои впечатления субъективны, но тут дизайнеры постарались. Водительские и пассажирские сидения обтянуты приятной на ощупь, износостойкой комбинированной кожей, сразу притягивающей внимание.

    Торпедо и центральная консоль изготовлены из качественного вспененного пластика, хорошо подогнаны и никаких скрипов не замечал, даже при сильном морозе. Двери отделаны мягким пластиком и декорированы серебристыми вставками.

    Возможно, отдельные компоненты интерьера уступают конкурентам в своем классе, но по общей оценке дизайн и качество отделки производит достойное впечатление, и стопроцентно находятся на достойном уровне.

    Сразу отмечу зеленую подсветку приборов и всех кнопок управления (кроме подрулевых). Многие считают ее архаичной, зато она удобна и не раздражает глаза. Яркость подсветки регулируется специальным элементом управления. В целом панель строга, но эргономична и удобна. Мультимедийный центр поддерживает формат MP3, а 6 динамиков выдают неплохой звук.

    Весьма удобным и полезным выглядит вместительный двухэтажный бокс-подлокотник, правда, не регулируемый. Бардачок для такого большого автомобиля выглядит слишком маленьким, 6 компакт-дисков и несколько документов - это слишком скромно. Над радио имеется удобный лючок для паспорта, прав и другой мелочевки.

    Руль с панелью управления магнитолой и круиз-контролем регулируется по вылету и наклону. Рычажки регулировки положения руля удобно расположены, а сама настройка не вызывает никаких проблем и выполняется мгновенно. Рулевое колесо обтянуто кожей и даже в лютые морозы обеспечивает хорошее сцепление с перчатками водителя. Хорошо работает усилитель рулевого управления - руль поворачивается без усилий даже на месте на сухом асфальте.

    Кресло водителя имеет регулировки в восьми плоскостях, так что идеальное положение можно подобрать для водителя с любым телосложением.

    Понравилась интересная функция правого зеркала, которое при движении задним ходом перенастраивается в район заднего колеса. Для матерых водителей может и лишняя опция, а новичкам пригодится. Кстати, система парковки работает на уровне.

    К климату нет претензий, а отдельное включение обогрева лобового стекла выглядит вполне уместной. Из неудобных моментов нельзя пропустить слишком медленный подогрев сидений. 10-15 минут ожидания при большом морозе это слишком долго на ледяном кожаном сидении! Правда, когда подогрев выйдет на рабочий режим, то греет не только нижнюю часть, но и спину.

    Вместимость салона Chevrolet Epica впечатляет, без малейшего неудобства могут разместиться 5 человек. На заднем диване двоим пассажирам будет вполне комфортно в дальней поездке. При необходимости задние сиденья складываются.

    Немного неудобно расположены на водительской двери клавиши поднимания/опускания стекол, постоянно получается нажимать клавиши задних стекол, хотя намерения касались передних.

    Объем багажника достаточно большой, при этом много пространства занимают выпирающие колесные арки. Штатное место в багажном отделении предназначено для хранения запасного колеса, домкрата и набора инструментов. Внутренняя поверхность багажного отсека в случае загрязнения легко оттирается. Багажник можно открыть из салона или дистанционно с помощью ключа.

    С одной стороны, шумоизоляция автомобиля класса D оставляет желать лучшего, с, другой - за все нужно платить. Возможно, этот компонент в какой-то степени является жертвой за невысокую стоимость такого автомобиля.

    Ходовые качества

    Путешествие на Шевроле Эпике по качественному асфальту вызывает исключительно положительные эмоции, километры и время пролетают незаметно. Вот только, к сожалению, на просторах нашей страны таких дорог не так уж много. Достаточно оказаться на гребенке и автомобиль начинает вибрировать всеми фибрами своей души, передавая незабываемые ощущения водителю и пассажирам. В то же время, машина достаточно хорошо проходит глубокие выбоины, подвеска поглощает отдачу с мягким толчком и движение продолжается. Отмечу небольшой ход подвески.

    Chevrolet Epica хорошо держит скорость и заходит в повороты. При таких габаритных размерах приятно удивляет радиус поворота. Можно сказать, что управляемость и комфорт почти оптимально сбалансированы.

    Двигатель работает тихо (до 5 000 оборотов), гладко и без вибраций. В тандеме с пятиступенчатой механикой разгоняет машину до скорости 200 км в час, ощутимый подхват стартует с 3200 оборотов. Динамика разгона и обгона создает приятное ощущение полного контроля над ситуацией. Несмотря на немалый вес, паспорт декларирует разгон до сотни за 9.9 секунд.

    В зависимости от режима движения по трассе расход топлива составляет 6 - 7.5 литров, по городу 8.5-11.5 литров в зависимости от количества пробок.

    Эксплуатация

    Головная линзованная оптика и противотуманные фары работают отлично. Датчик света многие считают не особо востребованным, но он есть. Датчик дождя регулируется по чувствительности. 

    dignities ПЛЮСЫ

    - комфортный салон
    - большой багажник
    - отличная управляемость

    shortcomings МИНУСЫ

    - шумоизоляция

вверх
Выбрано: 4 позиции. Можно сравнить не более 4 авто!
Показать 0 авто