Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше. OK

Chevrolet Aveo T250 рестайлинг 1.4 MT (101 л.c.) седан, 2010 отзыв

  • аватар пользователя
    Эксперт Autos.ua
    Просмотров: 746
    г. Киев
       11.07.2016

    Седан, механика, 1.4 л., бензин

    Комплектация
    1.4 MT (101 л.c.)
    Год, пробег
    2010
    Расход, город
    12 л.
    Расход, трасса
    9 л.

    Оценки автомобиля:

    Внешний вид
    3
    3
    Интерьер
    4
    4
    Комфорт
    4
    4
    Надёжность
    4
    4
    Ходовая
    3
    3
    Общая оценка:
    3.6
    3.6

    Четырехдверный седан Chevrolet Aveo выполнен очень гармонично, как изнутри, так и снаружи. Выглядит авто более чем достойно, отдельно хочется отметить решетку радиатора, объемные бамперы, выразительную поясную линию и плавно изгибающиеся на углах передних крыльев фары. Все детали современного дизайна.

    Второе поколение запустили в продажу в 2006 г. В машинах изменили облицовку радиатора, фары и задние фонари, а также наружные кузовные панели.

    Салон

    Салон Шевроле Авео, пожалуй, можно назвать одним из красивейших в данном сегменте. Все детали имеют обтекаемую форму, фурнитура подобрана со вкусом. Детали идеально подогнаны друг к другу, никаких зазоров нет. В люксовой комплектации предусмотрены хромированные ободки вокруг приборов и светлые псевдометаллические вставки. Сверчки имеются, но их крайне мало. Перчаточный ящик откровенно маленький – в него невозможно положить без складывания даже лист А4 формата.

    Салон вместительный и позволяет перевозить даже крупные предметы. Спинка заднего сиденья складывается по частям. Человек с ростом выше среднего вполне комфортно будет себя чувствовать на водительском месте. Однако руль чересчур утоплен в торпеду, поэтому может возникнуть необходимость пододвинуть кресло ближе. Сзади также достаточно просторно, на диван удобно рассядутся три человека средней комплектации.

    Эргономика салона на высоте. Все находится под рукой – от пульта климатической системы, до пульта электропривода боковых зеркал. Под рулем расположены клавиши управления музыкой.

    С климатом у Chevrolet Aveo не все гладко – авто долго прогревается зимой, а летом кондей практически не охлаждает салон, а кроме того, еще и существенно оттягивает на себя мощность двигателя.

    Шумоизоляция в машине посредственная, хотя и не худшая в машинах такого класса. Слышен шум покрышек, а при езде на высокой скорости к этому добавляется еще и шум ветра за окнами.

    Объем багажника – 400 литров, например, детская коляска в сложенном виде помещается без проблем.

    Управление магнитолой достаточно понятно, конструкция не изобилует множеством кнопок, а значит, не отвлекает от дороги. К недостаткам можно отнести то, что не всегда понятно на какой частоте настроен приемник, так как в светлое время суток световая индикация становится более тусклой.

    Ходовые качества

    Двигатель Chevrolet Aveo работает отлично, он нешумный, приемистый и надежный, скорость набирает быстро. Однако существует небольшой нюанс: на пятой передаче оптимальной для движка скоростью будет 100-110 км/ч.

    Расход у машины довольно большой, с включенным кондиционером по городу он составляет 12 литров.

    Подвеска Шевроле Авео радует своей надежностью, она очень мягкая и отлично гасит все неровности трассы. Обратите внимание, что машина абсолютно не предназначена для гонок. Примерно со скорости 130 км/ч машина перестает держать дорогу и реагирует на порывы ветра, ее начинает мотать по колеям, которые оставили фуры.

    Руль имеет возможность настройки по высоте, а гидроусилитель, которым он оснащен, подстраивается под скорость и способен менять коэффициент усиления. Поэтому на шоссе управление значительно тяжелее, таким образом уменьшается вероятность ошибки при езде на трассе.

    Машина достаточно высокая, а вместе с мощным двигателем позволяет на низких оборотах заезжать даже на бордюры.

    Безопасность

    Огромным достоинством модели является свет. В него встроена функция отключения при выключении зажигания.

    Обзор в Шевроле Авео прекрасный, что добавляет очередной плюс к безопасности. Благодаря форме лобового стекла и высоте посадки водителя можно легко видеть дорогу впереди. По боковым зеркалам можно отслеживать практически полтора ряда с обеих сторон. К зеркалу заднего вида также никаких претензий.

    Тормоза не вызывают нареканий. Колеса оборудованы ABS.

    dignities ПЛЮСЫ

    - надежность
    - эргономика

    shortcomings МИНУСЫ

    - скрип передней панели в процессе эксплуатации
    - шумные передние стойки
    - высокий расход.

вверх
Выбрано: 4 позиции. Можно сравнить не более 4 авто!
Показать 0 авто