Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше. OK

Chery Tiggo (T11) T11 1.8 AT (132 л.c.) внедорожник 5 дв, 2007 отзыв

  • аватар пользователя
    Эксперт Autos.ua
    Просмотров: 803
    г. Киев
       02.08.2016

    Внедорожник, автомат, 1.8 л., бензин

    Комплектация
    1.8 AT (132 л.c.)
    Год, пробег
    2007
    Расход, город
    10 л.
    Расход, трасса
    8 л.

    Оценки автомобиля:

    Внешний вид
    3
    3
    Интерьер
    3
    3
    Комфорт
    4
    4
    Надёжность
    4
    4
    Ходовая
    4
    4
    Общая оценка:
    3.6
    3.6

    Chery Tiggo выполнена на базе RAV4, а передняя часть взята у CR-V, несмотря на такой микс, выглядит отлично и никакого дискомфорта не вызывает.

    Есть небольшой нюанс с ЛКП Чери Тигго – оно с шагренью, это вполне нормально, такой машина выходит с завода. При желании, ее можно заполировать, но визуально она практически не видна.

    Качество сборки – удовлетворительное, но имеется один огромный недостаток – это двери. Закрыть или открыть их можно с трудом. Пятая дверь подогнана хуже всего. Двери кривые и, соответственно, все зазоры неодинаковые. Основная проблема в уплотнителях, так как материал, из которого они выполнены, слишком жесткий. Кроме того, в зимний период, при долгой стоянке на морозе, замерзающий фиксатор водительской двери также не дает ей нормально открываться. Дверь поддается очень туго.

    Из мелких нюансов – может быть недозакреплен глушитель или неправильно вставлены резиновые молдинги под рейлингом на крыше.

    Салон

    Салон в целом вызывает удовлетворительное впечатление. Сверчков и люфтов нет, скрипа или других посторонних звуков не слышно. Кнопки выполнены аккуратно. К небольшим недостаткам можно отнести слегка кривоватую дверцу бардачка, не совсем аккуратные зазоры на рулевой колодке и достаточно большой зазор на рулевом колесе. Несмотря на такой явный недостаток, руль очень удобный и эргономичный, то же самое можно сказать и о коробке, переключение передач происходит мягко, но четко.

    Что касается запахов, то ничем неприятным или резким в машине не пахнет.

    Сиденья достаточно удобные, особенно водительское – даже при длительных переездах спина не устает. Кресло для водителя, так же как и руль, можно отрегулировать по высоте. Есть функция подогрева сидений.

    Задние сиденья оснащены механизмом трансформации, их без труда можно сложить, передвинуть или просто подвинуть, а при желании вообще убрать из салона.

    Магнитола читает, в числе прочего, МР3-формат и оснащена USB-разъемом.

    Chery Tiggo оборудована кондиционером, который отлично справляется со своей работой и быстро охлаждает воздух даже в сильную жару. Но и ездить в лютый мороз также очень комфортно, печка греет на ура и стекла не потеют. Для пассажиров, едущих сзади, имеется очень удачное конструкторское решение – под передними сидушками выведены воздуховоды, которые обогревают заднюю часть машины.

    В ключ с брелоком, на котором расположены кнопки отпирания/запирания центрального замка, встроен иммобилайзер. Поэтому при закрывании машины автоматически гаснет свет и закрываются окна.

    Ходовые качества

    Чери Тигго оборудована отличным двигателем австрийской разработки. Его объем – 1,8 л, мощность 132 лошадки. Учитывая то, что машина переднеприводная и с механической КПП, такого мотора более чем достаточно. Несомненными достоинствами двигателя является его экономичность и оборотистость. К условным недостаткам можно отнести повышенную шумность. Звук отчетливо слышен в салоне на оборотах более 3500, причем не только при разгоне. Ехать при таком шуме возможно, но достаточно дискомфортно. Чтобы решить этот вопрос достаточно держать не более 2500-3000 оборотов. Машина динамичная, легко идет на обгон.

    К приятным моментам можно отнести электровентилятор, который может включаться даже тогда, когда мотор заглушен. Так, например, при остановке в жару встречный поток воздуха уже не дует на радиатор, а горячий двигатель все еще продолжает нагревать антифриз. И для охлаждения двигателя как раз и предусмотрено автоматическое включение вентилятора.

    Даже в сильные морозы с тем, чтобы завести машину никаких нюансов не возникает, коробка реагирует нормально, хотя сразу после длительной стоянки передачи не такие мягкие, как в жару. Все остальные системы на перепады температуры не реагируют.

    Расход топлива – 10 литров на 100 км. В зимний период расход увеличивается до 12 литров, а Tiggo становится особенно чувствительна к качеству бензина.

    Подвеска Chery Tiggo мягкая в любое время года, однако в морозы имеется небольшой нюанс: если температура падает ниже -5˚С, она начинает поскрипывать, когда машина преодолевает препятствия на дороге – неровности трассы или лежачих полицейских. При морозе ниже -30˚С подвеска перестает скрипеть, так как становится тверже, но не дубеет.

    Что касается комфортности езды – легкое бездорожье для Чери Тигго нипочем, однако в конкретное болото лучше все-таки не заезжать. Кроме того, быстрая езда по лужам чревата тем, что вся грязная вода оказывается в подкапотном пространстве. Поэтому дополнительная защита днища этой модели не помешала бы.

    Авто оборудовано отличной электронной педалью газа, причем компьютер позволяет подстраиваться машине под стиль езды владельца. Так, например, у любителей спокойной езды педаль газа становится менее чувствительной, а обороты – умеренные. При агрессивном стиле, педаль более остро реагирует на нажатие, и обороты, соответственно, сразу увеличиваются.

    Управляемость у машины хорошая, руль достаточно информативный, легко отзывается на движение. Tiggo отлично держится на дороге, а при поворотах дает совсем небольшой крен.

    Безопасность

    Чери оборудована передними и задними противотуманками.

    Для регулировки зеркал имеется джойстик на панели водительской двери. На безопасность и обзорность работает также обогрев заднего стекла и зеркал. Кстати, зеркала складываются в обе стороны, поэтому отломать их ненароком довольно проблематично.

    Тормоза

    Тормозная система двухконтурная с диагональным разделением, а это значит, что при любой температуре машина останавливается послушно и предсказуемо. Педаль газа также мягкая при любой погоде. Тормоза на всех колесах – дисковые. Машина оснащена ABS, нареканий на нее нет.

    В салоне имеются подушки безопасности водителя и пассажиров.

    Эксплуатация

    В уходе машина достаточно экономичная. Детали для нее можно купить повсеместно и они не слишком дорогие. Чери с лихвой отрабатывает каждую копейку вложенных в нее средств.

    dignities ПЛЮСЫ

    - комфортный салон
    - отличная работа кондиционера и печки
    - дешевое обслуживание

    shortcomings МИНУСЫ

    - плохой уплотнитель дверей
    - детские болезни

вверх
Выбрано: 4 позиции. Можно сравнить не более 4 авто!
Показать 0 авто