Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше. OK

Chery Kimo (A1) 1.3 MT (83 л.c.) хэтчбек 5 дв, 2009 отзыв

  • аватар пользователя
    Эксперт Autos.ua
    Просмотров: 616
    г. Киев
       01.08.2016

    Хетчбэк, механика, 1.3 л., бензин

    Комплектация
    1.3 MT (83 л.c.)
    Год, пробег
    2009
    Расход, город
    13 л.
    Расход, трасса
    10 л.

    Оценки автомобиля:

    Внешний вид
    3
    3
    Интерьер
    3
    3
    Комфорт
    2
    2
    Надёжность
    3
    3
    Ходовая
    3
    3
    Общая оценка:
    2.8
    2.8

    Экстерьер

    Качество железа у Сhery Kimo A1, равно как и качество ЛКП, оставляет желать лучшего. Первые сколы появляются буквально через несколько недель, а через месяц на них появляется ржавчина. Пластиковые кузовные детали очень хрупкие, а на морозе становятся вообще, как стекло и трескаются даже при небольшом механическом воздействии. К слабым местам можно отнести тросик открывания капота и его держатель – быстро ломается и то, и другое.

    Салон

    Интерьер у авто довольно симпатичный. Все приборы выглядят по-современному. Обивка тоже на вид ничего, но качество откровенно слабое: на ткани быстро появляются затяжки, а грязь со светлой ткани отчистить довольно проблематично. Пластик по качеству тоже не ахти – он гремит и очень легко царапается, а в том месте, где окрашен - облезает. К эргономике салона претензий нет, все интуитивно понятно и находится под руками. Читабельность приборов на четверку – какое-то время приходится привыкать.

    Рычаги КП и ручника имеют оригинальный дизайн. Для мелочей предусмотрено несколько отсеков. Основной бардачок неглубокий, есть еще пара полочек под рулем, над панелью имеется дополнительный бардачок, а также ящик под водительским креслом.

    Водительское сиденье не очень удобное, особенно для крупных водителей, так как посадка высокая, а лифт не предусмотрен. При желании, кресла можно разложить частично или полностью. При втором варианте можно в машине спать, так как получается ровный пол.

    В салоне Сhery Kimo есть несколько нелепых недочетов: на заднем сиденье может быть неправильно прикручен ремень безопасности, металлическая окантовка на ободе руля в жаркую погоду нагревается до такой степени, что обжигает руки. Штатные щетки дворников – коротковаты, поэтому чистый сектор на лобовом стекле можно сделать больше.

    Печка греет едва-едва, причем салон нагревается не раньше, чем через 20 минут, а стекла стают прозрачными в лучшем случае через час. Кроме того, сам салон еще и остывает в момент. Кондиционер в жару работает хорошо, особенно если включена рециркуляция, но забирает до половины мощности движка.

    Шумоизоляция отсутствует как таковая.

    Багажник очень маленький, в него невозможно впихнуть даже одно колесо. Зато сложенные кресла существенно спасают ситуацию.

    Музыка – ничего выдающегося. Звук выдают 4 динамика и пара пищалок. В магнитоле есть выход mini USB, к которому предусмотрен переходник на USB. Стоит машине влететь в хорошую яму, и магнитола перестает видеть флешку, антишок на CD работает прилично, а вот сам сидюк склонен к поломкам. Качество радиоприема хорошее.

    Ходовые качества

    1,3-литровый мотор - высокооборотистый. До 3200 об./мин. тянет слабо. Лучшая тяга при 3800-4800 об. Генератор можно назвать слабым местом авто. Он часто ломается из-за низкого расположения: при плохой погоде в него может попасть вода и тогда генератор просто сгорает.

    В коробке заводская смазка густеет уже при -25-27 градусах, но коробка после прогрева работает хорошо, тихо и четко, лишь иногда может не включаться задняя.

    По регламенту в авто можно заливать 92 бензин. На этом хорошие новости по топливу заканчиваются, так как кушает машина для своих характеристик ну очень много: летом по городу до 13-14 литров, зимой – 13,5-15 л, на трассе в среднем – 10-11 литров, минимум 6,5, максимум – 16-18 литров.

    Динамика пустой машины неплохая, но гонки со светофоров – однозначно не для этого авто. А вот при полной загрузке динамика откровенно слабая.

    На разгоне Чери Кимо очень трудится, разогнать до 160 км/ч его можно, но ехать на такой скорости страшно. Конек машины – неторопливое передвижение.

    Подвеска очень жесткая. Задняя пробивается так, что пассажиры внутри салона подпрыгивают. К долговечности также имеется ряд вопросов. Уже на 30 тысячах может понадобиться замена рулевой тяги и шаровой. Задние аморты выхаживают около 50 тыс. км.

    На трассе автомобиль ведет себя откровенно плохо. Крены кузова на поворотах очень большие, курсовой устойчивости нет в принципе, приходится постоянно подруливать, боковой ветер, равно как и встречный поток, просто сдувает авто.

    Машину очень трясет на скорости, поэтому ни о каком комфорте речи не идет.

    Руль абсолютно неинформативный. Люфт является конструктивной особенностью авто. В зимний период ситуация усугубляется особенно – машина часто уходит в занос, и поймать ее при этом довольно проблематично.

    Просвет Сhery Kimo, в принципе, неплохой, но общую картину сильно портит проушина для буксировки, от которой до земли всего около 12 см.

    На заводе на машину ставят R14 литье. Диски довольно прочные, резина – мягкая, рекомендованное давление – 2,2-2,4 атмосферы. Дорогу в дождь Чери Кимо держит неплохо.

    Безопасность

    Свет ближний и дальний средненький. Материалы фонарей низкого качества. ПТФ, задний блок-фонарь и повторители могут треснуть от перепада температур. Лампы ближнего света перегорают с частотой раз в два месяца, причем, чтобы их поменять, нужно открутить порядка десяти болтов.

    Обзорность неплохая. Парковаться удобно благодаря небольшим размерам авто и парктронику.

    Барабанные тормоза склонны к закисанию и коррозии. Тормозные цилиндры могут разваливаться. Летом тормозная система справляется неплохо, но после перегрева эффективность сильно снижается.

    Работа АБС непредсказуема, особенно в зимний период. Провода от датчиков системы расположены неудачно, поэтому могут обрываться.

    Эксплуатация

    В Чери Кимо постоянно ломается какая-то мелочь, а стоимость запчастей немаленькая.

    Что касается зимней эксплуатации, то машину реально завести со второго раза и в -35˚С.

    dignities ПЛЮСЫ

    - неплохая динамика пустой машины
    - симпатичный интерьер

    shortcomings МИНУСЫ

    - вечные мелкие поломки
    - перегрев тормозов
    - неинформативный руль
    - жесткая подвеска
    - большой расход

вверх
Выбрано: 4 позиции. Можно сравнить не более 4 авто!
Показать 0 авто