Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше. OK

Chery Oriental Son (B11) 2.0 AT (125 л.c.) седан, 2009 отзыв

  • аватар пользователя
    Эксперт Autos.ua
    Просмотров: 608
    г. Киев
       16.09.2016

    Седан, автомат, 2.0 л., бензин

    Комплектация
    2.0 AT (125 л.c.)
    Год, пробег
    2009
    Расход, город
    9 л.
    Расход, трасса
    7 л.

    Оценки автомобиля:

    Внешний вид
    3
    3
    Интерьер
    4
    4
    Комфорт
    3
    3
    Надёжность
    2
    2
    Ходовая
    3
    3
    Общая оценка:
    3
    3

    Экстерьер

    Chery Eastar, несмотря на название с претензией (в переводе «Звезда Востока»), позаимствовала многие свои части у корейского Daewoo Magnus. Так, например, репликами являются дверные проемы и общие пропорции кузова, хотя переднюю часть и корму все-таки видоизменили. Перед очень украшают крупные, простые по форме фонари с прозрачными рассеивателями и фальшивая радиаторная решетка с поперечинами из хрома. Дополняют картинку гармонично вписанные в бампер продолговатые противотуманки. Корма на первый взгляд более чем простая. Здесь особенно выделяются большие фары с множеством секций. Привлекают взгляд хромированные вставки – под номерным знаком, возле оконных проемов и дверных ручек.

    Салон

    Внутри Чери Истар довольно много места, визуально увеличить пространство помогает цветовое решение – темный верх и светлый низ. Центральная консоль, дверные вставки и торпедо декорированы деталями под дерево. Верхняя часть панелей выполнена из мягкого пластика, а кресла и область дверных подлокотников обиты кожей. Ручки на дверях покрыты слоем прорезиненного материала, кроме водительской двери – там ручки нет вообще, поскольку она бы помешала длинному ряду кнопок. Дверные панели по внешнему виду и качеству материалов похожи на те, что ставил концерн Фольксваген на свои машины.

    Блок управления зеркалами и стеклоподъемниками находится на двери водителя. Панель приборов – оптитронная, ее подсветка не яркая, а стекло мутноватое, поэтому в солнечную погоду прочитать показания довольно проблематично. Кстати, интенсивность подсветки не меняется, даже если включен наружный свет. Это же касается блоков климата и музыки – при ярком солнце экраны бликуют, а читабельность существенно снижается. При включении габаритов загораются все приборы и рычаги управления, причем здесь присутствуют практически все цвета радуги, поэтому выглядит такая иллюминация аляповато. Стеклоподъемники и зеркала оснащены электроприводом, а последние еще и подогреваются.

    Перчаточный ящик невелик, бумага формата А4, если ее не складывать, в него не влезет. В подлокотнике есть пару ниш. Ключ-раскладушка по внешнему виду очень хорош, а вот его качество вызывает сомнения. Под управлением музыкой находятся кнопки ПТФ и ниша для мелочевки, а кнопка, которая отвечает за шторку заднего окна, расположена за селектором КП, кстати, применение задней передачи опускает ее автоматом. 

    Водительское сиденье покажется довольно удобным для полных водителей. Подушка слегка коротковата, а регулировки рассчитаны на людей, ростом до 1,90 м. Руль изменяет свое положение, как по высоте, так и по вылету. Баранка украшена вставками из кожи и дерева, а рычаг КП обрамлен накладкой из хрома.

    Сзади в Чери Истар не тесно, особенно в ногах, хотя если рост водителя и сидящего за ним человека превышает 190 см, будет впритык. Ехать, в принципе, можно и втроем, но ногам среднего пассажира будет мешать центральный тоннель. Комфорта добавляет центральный подлокотник, в котором есть закрывающаяся ниша и подстаканники. Сиденья не раскладываются, а для перевозки длинномеров предусмотрен лючок в салон.

    Заявленный объем багажника – 621 литр, но часть пространства съедают торчащие внутрь петли, да и сужающийся книзу проем не очень удобен. Под фальшполом скрыта полноценная запаска на легкосплавном диске, инструмент и домкрат. Ручка на крышке не предусмотрена, а закрыть багажник можно потянув за механизм замка.

    Уже в начальной версии Chery Eastar устанавливался кондиционер, а версии побогаче оснащались климат-контролем. Качество музыки всего лишь сносное, но не более. Система включает в себя CD-чейнджер на 6 дисков и ряд динамиков.

    Ходовые качества

    На Chery Eastar ставили моторы собственной разработки. Базовый 2-х литровый бензиновый двигатель из семейства Acteco мощностью 130 лошадок выдает 180 Ньютонов при 4000 об./мин. 2,4-литровый силовой агрегат изготавливается по лицензии Mitsubishi, мощность у него такая же, а вот крутящий момент больше – 195 Нм – и пик его приходится на 3000 об./мин. Менее объемный движок отвечает стандартам Евро-3, а более объемный – Евро-2. Последний легко заводится и сравнительно тихо работает на холостых. Вибраций на рычаге КП и руле не ощущается. Даже более объемная версия не создана для драйверской езды. Если захочется ехать пошустрее, будьте готовы к характерному шуму силового агрегата.

    В тандеме с 2 литровым движком устанавливали пятиступенчатую механику, а с другим мотором шел автомат с возможностью ручного переключения. При активном вождении автомат работает рывками. Средний расход составляет 8,5 литров.

    По динамическим характеристикам оба мотора примерно одинаковы. Максимально машину можно разогнать до 190 км/ч. Ускорение у авто плавное.

    Ходовая Чери Истар также не любит быстрые перестроения. Впереди стоит МcPherson, сзади – многорычажка, упругими элементами выступают пружины. Рулевое оснащено гидроусилителем. Диски – легкосплавные, 16-дюймовые.

    Безопасность

    Обзорность на высоте. Небольшая площадь боковых зеркал с успехом компенсирована их выпуклой формой. Передние и боковые габариты просматриваются легко. Парковаться помогает парктроник, чей индикатор расположен в верхней части консоли.

    На всех колесах устанавливались дисковые тормоза, на передних – вентилируемые. За безопасность отвечает антиблокировочная система, фронтальные и боковые подушки, а также 3-точечные ремни на всех креслах.

    dignities ПЛЮСЫ

    - комфортные задние сидения
    - хорошее оснащение в базе

    shortcomings МИНУСЫ

    - приемлемая цена
    - посредственная динамика
    - возможны детские болезни

вверх
Выбрано: 4 позиции. Можно сравнить не более 4 авто!
Показать 0 авто