Volvo XC90 согласно рейтингу EuroNCAP-2015 признан лучшим в классе

2016-01-19-5

В 2015 году внедорожник Volvo XC90 оказался лучшим в классе в номинациях «Общие эксплуатационные характеристики» и «Большой внедорожник».

Согласно рейтингу EuroNCAP-2015, автомобиль сумел получить оценку 100% в номинации «Системы безопасности» и 97% в номинации «Защита взрослых в автомобиле». Эта высокая оценка является отражением инновационного подхода, используемого компанией Volvo Cars при разработке систем безопасности.

«Для нас подобное признание всегда является важным событием. XC90 – автомобиль, олицетворяющий все современные устремления Volvo Cars, а полученные награды подтверждает лидерство компании в сфере активной/пассивной безопасности», — отметил Ян Иварссон, и.о. главы департамента безопасности Volvo Cars.

По словам топ-менеджера, стратегия «Вольво Карс» к 2020 году проста и понятна – к этому времени люди не должны погибать или получать тяжелые раны в новых автомобилях Volvo.

«Внедорожник XC90 оснащается самыми современными средствами обеспечения безопасности, включая систему полуавтономного управления. Мы целеустремленно движемся к реализации поставленной цели», — заявил Ян Иварссон.

EuroNCAP отметила «превосходные эксплуатационные характеристики» XC90. Награда была присуждена внедорожнику после того, как модель завоевала множество других весомых титулов и наград («Автомобиль года» по версии Motor Trend, «Автомобиль года» по версии Auto Express, «Североамериканский внедорожник года»).

В 2015 году шведский автопроизводитель сумел реализовать свыше 503000 машин, что существенно превысило первоначальные планы.