Новинка от Fiat, хэтчбек Tipo, замечен во время тестирования

2015-08-12-1

Автоконцерн Fiat активно работает над выводом на рынки Старого Света своего нового хетчбэка Tipo. Автомобиль вместе с седаном будет производиться на турецком заводе Tofas. Недавно впервые фотошпионам удалось заснять закамуфлированный хэтчбек.

Известно, что Fiat Tipo последнего поколения заменит собой одновременно несколько моделей бренда. Седан, который в настоящее время уже продается на территории Турции (под локальным именем Egea), а также в некоторых государствах Европы, является наследником Fiat Linea, а одноимённый хетчбэк должен прийти на смену нынешней модели Bravo. Более того, вскоре итальянцы планируют приступить к сборке универсала, который станет сменщиком Stilo MultiWagon.

Хотя автомобиль буквально обвешан камуфляжем, по фотографиям заметно, что передок хетчбэк оставили таким же, как у седана. Однако сзади различия неизбежны, включая изменённые задние фонари. На крышке багажника появился спойлер. Багажник, согласно данным британского издания Auto Express, будет всего на 130 литров меньше объема багажного отделения седана (530 литров). Спинку заднего сидения хэтчбека можно будет складывать с соблюдением пропорции 60:40.

Издание также сообщает, что в гамме силовых агрегатов изменений не предвидится. Седан Tipo, собираемый в Турции, оснащается бензиновыми 1.4/1.6-литровыми «четвёрками» мощностью 95/110 лошадиных сил соответственно. Имеются также турбодизельные варианты (моторы Multijet II объёмом 1.3/1.6 литров и мощностью 95/120 л.с.). Трансмиссий будет три: две механические (пяти/шестиступенчатые) и шестидиапазонный «автомат».

Базовый автомобиль, оснащаемый 1.4-литровым двигателем, стоит в Турции от 17100 долларов, в Италии аналогичная модель продается за 14500 евро (15700 долларов). Премьера хетчбэка Tipo запланирована на одном из автосалонов, которые будут проходить в Европе (скорее всего – в Женеве в марте). В автосалонах дилеров пятидверка появится в конец лета либо сентябре.