Кабриолет и хэтчбек Citroen DS3 перешли «под крыло» суббренда DS

2016-01-21-4

Суббренд DS автоконцерна Citroen анонсировал обновлённые версии кабриолета и хэтчбека DS3. Модель лишилась двойного шеврона, получив изменённую моторную гамму и современную мультимедийную систему. У DS3 также опять появилась «заряженная» модификация, призванная конкурировать с MINI Cooper JCW.

Рестайлинговый DS3 получил изменённые задние фонари и решётку радиатора, характерную для всех моделей DS, а также поворотники, функционирующие по принципу «бегущей строки». В салоне появилась новая мультимедийная система, оснащенная семидюймовым сенсорным экраном и функций поддержки Apple CarPlay. А поскольку Android Auto система не поддерживает, для владельцев андроид-смартфонов внедрена система MirrorLink, дублирующая экран смартфона на дисплей автомобиля.

Моторная гамма новинок включает как предыдущие бензиновые моторы объемом 1.2/1.6 л и мощностью 82/165 л.с. и дизельные 1.6-литровые двигатели мощностью 99/120 л.с. Вместо 1.6-литрового 120-сильного бензинового «атмосферника» VTI устанавливается 130-сильная турботройка 1.2 PureTech. Трансмиссий предусмотрено три: шестидиапазонный «автомат» EAT6, шестиступенчатая «механика» и пятиступенчатый «робот».

Линейку DS3 пополнит «заряженная» версия, оснащаемая 1.6-литровым 208-силоьным мотором THP мощностью, сочетающимся с шестиступенчатой «механикой». Подобная модификация DS3 Racing с 2013 года выпускалась под брендом Citroen, но полтора года назад была снята с конвейера. «Заряженный» вариант отличается от обычных DS3 более производительными тормозами, подвеской, заниженной на 15 мм, и самоблокирующимся дифференциалом Torsen.

На данный момент стоимость обновлённого DS3 не названа. Дорестайлинговая модификация кабриолета во Франции стоит от 20000 евро, хэтчбека – от 15950 евро. В Украину модель еще не завозилась.