Формула-1

2015-28-10-5

Кими Райкконен считает, что Формула 1 – не цирк

На пилота Ferrari Кими Райкконена обрушился шквал критики за то, что он не обратил внимание на своих коллег из других команд, которые в субботу из-за сильного ливня развлекали сидящих на…

2015-07-10-5

Глава Sauber считает уход Red Bull положительным фактором для своей команды

Мониша Кальтенборн, возглавляющая «конюшню» Sauber, считает угрозы Toro Rosso и Red Bull покинуть Формулу 1 положительным фактором для своей команды. Напомним, недавно коллективы Force India и Sauber подали жалобу в…

2015-18-08-4

Бюджет Pirelli равен годовому бюджету команды Ф1

Пол Хембри, глава автоспортивного отдела Pirelli, отметил, что годовой бюджет итальянского шинного монополиста равен бюджету, выделяемому на содержание команды Формулы 1. По словам специалиста, руководство Ф1 недооценивают Pirelli, но только…

2015-06-08-5

Новинка из IndyCar может перекочевать в Формулу 1

В последней гонке серии IndyCar на трассе Мид-Огайо в Лексингтоне состоялся дебют одной любопытной новинки – информационной панели, смонтированной с обеих сторон установленного вверху болида воздухозаборника. На этой информпанели во…

2015-17-07-5

Боссы Формулы 1 намерены выровнять показатели моторов всех команд

По мнению боссов Формулы 1, нужно начать поиски правильного баланса в выступлениях мотористов всех команд. Нынешнее огромное преимущество Mercedes стало причиной появления разговоров касательно необходимости внесения изменений в регламент, касающихся…

2015-06-07-4

Гран-при Великобритании: Штрафов за «большой переполох» не будет

Стюарды решили не предпринимать никаких санкций в отношении инцидента с участием нескольких болидов, случившегося на первом круге Гран При Великобритании. Этот случай Фернандо Алонсо охарактеризовал как «большой переполох». Напомним, на…

2015-10-06-5

Президент Honda Motor посетит Гран При Австрии

Такахиро Хачиго, новый глава автоконцерна Honda Motor, сообщил о намерениях посетить Гран При Австрии. На следующем гоночном уик-энде эксперты ожидают от японского производителя моторов и команды McLaren существенной прибавки в…

2015-05-06-5

Интересные факты и статистика Гран При Канады

Гран При Канады проводился на трёх трассах – Моспорт-Парк, Мон-Трамблан, автодром им. Жиля Вильнёва. В последние годы участников Формулы 1 принимает Монреаль. Нынешняя гонка станет 36-й на этой трассе. Больше…

2015-27-05-5

Дженсон Баттон удовлетворен прогрессом McLaren

В Монако у McLaren было в разное время 15 побед – больше, чем у любой другой команды. 8-е место Дженсона Баттона в минувшей гонке тоже можно считать успешным, поскольку принесло…

2015-18-05-5

Возвращение Michelin может плохо сказаться на Ф1

Берни Экклстоун, возглавляющий менеджмент Формулы 1, отрицательно относится к идее возвращения Michelin в чемпионат. Паскаль Куанон, директор Michelin Motorsport, заявил на этой неделе, что французский производитель шин готов вернуться в…