Дизайнеры создали из Lamborghini Countach абстрактный суперкар

2016-01-22-3

Дизайнеры компании United Nude, проектирующей обувь, решили попробовать себя в роли тюнинг-ателье, изменив экстерьер суперкара Lamborghini Countach до неузнаваемости. Новый автомобиль, названный Lo Res, получился в результате активного использования программного обеспечения и оборудования, которые обычно задействуется при создании одежды, обуви и модных аксессуаров.

Специалисты United Nude вначале отсканировали кузов Countach, использовав специальный 3D-сканер, а полученное трехмерное изображение с помощью узкоспециализированного ПО позволило создать непривычный экстерьер, отличающийся минималистическим дизайном. Осталось только воссоздать полученную модель в реальности, установив её на платформу с навешенными поликарбонатными панелями. Силовая установка концепт-кара – электродвигатель, позволяющий ездить со скоростью до 50 км/час.

Впрочем, не меньшей революционностью характеризуется и интерьер, в котором напрочь отсутствуют дополнительные панели. Выделяется шестиугольный руль, выполненный из нержавеющей стали и два угловатых сиденья, расположенные в ряд. Открытые элементы двигателя и каркаса окрасили в чёрный цвет. Чтобы попасть в салон, нужно поднять верхнюю капсулу, открывающуюся с помощью электропривода.

«Мы провели концептуальный дизайнерский эксперимент, это не автомобиль для повседневной езды. Абстрактный вид машины создаёт эффект динамической движущейся скульптуры», — рассказали спецы United Nude, пообещав не прекращать эксперименты в сфере автомобильного дизайна. Lo Res планируют показать в Лос-Анджелесе.