Краш-тесты

2015-18-12-5

Минивэн Peugeot Traveller отработал краш-тесты Euro NCAP на пятерку

Комитет Euro NCAP в конце года протестировал на безопасность новый минивэн Peugeot Traveller. Поскольку технически эта модель практически идентична Toyota Proace и Citroen Spacetour, итоговые результаты были выставлены всем указанным…

2015-10-12-1

Краш-тесты NHTSA пополнятся ударом под углом

Американская администрация дорожной безопасности сообщила о планах ужесточения методик оценивания степени безопасности автомобилей. Для этого в организации намерены использовать более информативные манекены и внедрить новые виды краш-тестов. В частности, NHTSA…

2015-07-12-1

Адаптивные фары могут стать обязательным элементом при краш-тестах

Страховой институт дорожной безопасности (США) планирует внести адаптивные фары в список обязательного оборудования для успешного прохождения краш-тестов (получения максимального балла). Нововведение могут ввести в действие ориентировочно в 2017 году. Специалисты…

2015-04-12-1

Краш-тесты Euro NCAP-2015: двоечники и отличники ноября

В последний месяц осени проверку оценки безопасности проведено в отношении 15 автомобилей. Пять звезд получили одиннадцать машин, 4 «звезды» – два автомобиля, один получил «тройку», одна модель и вовсе оказалась…

2015-03-12-4

Краш-тест Euro NCAP прошли Renault Megane и Opel Astra

Хетчбэки нового поколения Renault Megane и Opel Astra дебютировали недавно, но в Euro NCAP успели проверить их безопасность. Инженеры обеих марок не напрасно израсходовали миллионы евро на новинки – по…

2015-12-11-5

Euro NCAP усложнился: добавлен еще один краш-тест

Европейская организация по безопасности добавила в список стандартных проверок тестирование системы распознавания пешеходов. Новые автомобили с будущего года будут в обязательном порядке проходить такой тест. Представители Euro NCAP отметили, что…

2015-05-11-1

В очередном краш-тесте Euro NCAP испытано четыре автомобиля

На этот раз в краш-тестах участвовали автомобили Audi A4, Honda HR-V, VW Caddy и Honda Jazz 2015 модельного года выпуска. Единственная машина, не удостоившаяся пяти звёзд – новый Volkswagen Caddy….

2015-27-10-3

В Hyundai провели необычный краш-тест Sonata американской и корейской сборки

Тем самым руководство автоконцерна решило развеять распространенный миф о разном качестве сборки автомобиля в зависимости от локации, проверив безопасность своих авто. Для этого был придуман краш-тест, в котором лоб в…

2015-08-10-1

Hyundаi Tuscon, Opel Karl и Mazda MX-5 прошли краш-тесты Euro NCAP

Комитет Euro NCAP провел тесты, оценивающие безопасность трёх автомобилей, представляющих разные ценовые сегменты и классы: родстер MX-5 от Mazda, кроссовер Hyundаi Tuscon и компактный хэтчбек Opel Karl. Все три модели…

2015-25-09-5

В KIA провели уникальный вертикальный краш-тест

Корейцы решили сбросить минивэн Grand Carnival с 12.6-метровой высоты на специальную площадку, имитирующую обычную городскую улицу. Как отмечают специалисты, этот краш-тест практически не несет в себе какой-либо практической пользы, но…